Forum

[Tuto] Serveur dédié sous Halo CE< Sujet précédent  Sujet suivant >
Index du Forum -> Forum halo full CE trial et 2 -> HALO CE

Page : [1] 2 >
AuteurMessage
GAIGHER
Administrator



Messages : 480
Inscrit(e) le: 01/04/2007
Posté le 07/08/2008 11:02  
[Tuto] Serveur dédié sous Halo CE
Bonjour
Je vais vous expliquer comment faire un serveur dédié sous Halo Custom Edition.

Avec un serveur dédié vous pouvez :

1/ Virer les Gens
2/ Les Bannirs
3/ Le jeu se relance automatiquement
4/ Le serveur peut tourner 24/24 et 7/7 (à condition que la console et le pc tournent)
et encore +

Allez dans le répertoire principal de halo ce.
C'est a dire "Poste de travail C:/Program Files/Microsoft Games/Halo Custom Editon"

Quand vous êtes arrivé là,vous faites CLIC DROITE/NOUVEAU/document TEXTE, c'est a dire un bloc note.Puis vous écrivez:

sv_name www.halomod.ice.nu
sv_public True
sv_maxplayers 12
sv_mapcycle_timeout 10
sv_mapcycle_add bloodgulch "CTF"
sv_motd "motd.txt"
sv_mapcycle_begin

pour quil y et plusieur game il sufi de répété la linge "sv_mapcycle_add bloodgulch "CTF" "
et vous l'enregistrer sous le nom de "init" sans les guillements bien sur.


Puis vous ouvrez un nouveau document texte.Puis vous écrivez

Bienvenue Sur Notre Serveur
Pas De Gros Mots, Bonne Partie,No Swearing, Play nice
www.halomod.ice.nu Dedicated Server
http://www.halomod.ice.nu - Mods,Maps,Tutos,Aide etc...

Et vous l'enregistrez sous le nom de "motd" dans le meme dossier.
Puis vous allé dans le répertoire vous devrez voir un executable sous le nom de haloceded.exe avec la tete du personnage de halo. Lancez le.
Vous devriez voir une fenêtre noir qui s'ouvre. C'est normal.
Elle doit ressembler à ça. Voir ci-dessous l'image.



Si vous voyez la même chose que moi dans la fenetre noir, ça veut dire que le serveur tourne.
Maintenant on va allé sur le serveur. Lancez Halo Custom Edition/Muttiplayer/Join Game/Internet et vous patientez pendant la recherche de mise à jour.Et normalement vous devriez voir votre serveur comme sur l'image ci-dessous.
Pour virer quelqu'un vous mettez sur la console "sv_kick speudo" Sans les guillemets en tout en respectant les espaces bien sur.



Et voilà.

Diffèrentes problèmes:

1/ Vous ne voyez pas votre serveur. C'est pas grave,relancez votre console et halo CE jusqu'a que vous voyez le serveur. La console = haloded ( la fenêtre noir) Si le problème persiste après 8 tentatives, redemarrez votre pc.

2/Vous n'arrivez pas accèdez à votre serveur. (ex= Nouvelle essai 1,2,3) Redemarrez la console et le jeu.Si le problème persiste c'est que vous avez un routeur qui bloque la connexion ou un pare-feu.
ou configurer vo port halo

3/ La livebox en wifi n'est pas compatible ou tout autre connection avec wifi ou routeur. Ca va vous faire Nouvelle essai 1,2,3.

4/ Certains nom marchent et d'autre pas (sv_name)
il sufi de ne pas mettre d'espace donc un exemple: "ton_serveur_1"
normalement ça devrais marcher.

Voilà
tuto by torrwarez

Revenir en haut
JOHN 117 T

Messages : 6
Inscrit(e) le: 11/07/2008
Posté le 15/08/2008 19:52  
RE : [Tuto] Serveur dédié sous Halo CE
heu GAIGHER je voudrais metre un ctf different comment on fais ?

Aller les Halo !
Revenir en haut
GAIGHER
Administrator



Messages : 480
Inscrit(e) le: 01/04/2007
Posté le 16/08/2008 09:09  
RE : [Tuto] Serveur dédié sous Halo CE
sv_mapcycle_add TA_MAP "TON_BLAM.LST"
mait le nom de ton mod de jeux (le nom din de sé dosier)
C:\\documents and Settings\\admin\\Mes documents\\My Games\\Halo CE\\savegames

Revenir en haut
ciborgteto
Messages : 3
Inscrit(e) le: 04/10/2008
Posté le 30/11/2008 17:26  
RE : [Tuto] Serveur dédié sous Halo CE
A quoi correspond la ligne :sv_motd "motd.txt" ?

Un skyblog qui commence mais qui promet http://halo-mag.skyrock.com/


-> voici un jeu vachement bien world of shinobi(Au dessus c'est ma bannière clicer dessus ou clicer sur le lien)
Revenir en haut
GAIGHER
Administrator



Messages : 480
Inscrit(e) le: 01/04/2007
Posté le 30/11/2008 17:39  
RE : [Tuto] Serveur dédié sous Halo CE
elle apéle motd.txt pour le F2

voila mon motd.txt

Code :

Bienvenue sur le Serveur
www.halo.fr.nf mod map tuto


Revenir en haut
alexandrebou
Posté le 22/12/2008 21:17  
RE : [Tuto] Serveur dédié sous Halo CE
j'ai une question ?
ou je peux trouver un anti-lag (qui marche avec les ping des que un joueur depasse un certain nombre de ping sa le kick (le nombre de ping de notre choix) comme sa sa evite les lageur qui foure toute la parti en fesant lager les autre!
merci pour les reponsse ( je parle pour halo serveur dédié et halo quand on jou)

Revenir en haut
GAIGHER
Administrator



Messages : 480
Inscrit(e) le: 01/04/2007
Posté le 31/12/2008 19:44  
RE : [Tuto] Serveur dédié sous Halo CE
va sur se sit http://xhalo.co.cc
il y a un patche pour les kick

Revenir en haut
xana

Messages : 13
Inscrit(e) le: 04/02/2008
Posté le 09/02/2009 17:22  
RE : [Tuto] Serveur dédié sous Halo CE
Ce serveur peut donc etre accédée en LAN et internet ?

Revenir en haut
alexandrebou
Posté le 09/02/2009 21:56  
RE : [Tuto] Serveur dédié sous Halo CE
oui a condition que le sv_public soit a 1

Revenir en haut
ht matt
Messages : 28
Inscrit(e) le: 29/04/2008
Posté le 13/06/2009 10:44  
RE : [Tuto] Serveur dédié sous Halo CE
Il y a un moyen de rentré sur sont serveur dédié sans que ça donne 'Cle CD invalid ?

Revenir en haut
alexandrebou
Posté le 08/08/2009 03:10  
RE : [Tuto] Serveur dédié sous Halo CE
pas vrm c un bug sur le serveur et c pas toi le prob...

Revenir en haut
goyat
Messages : 6
Inscrit(e) le: 19/08/2009
Posté le 20/08/2009 13:06  
RE : [Tuto] Serveur dédié sous Halo CE

Ht Matt a écrit :
Il y a un moyen de rentré sur sont serveur dédié sans que ça donne 'Cle CD invalid ?



Avec un patch no-cd on peux rentrer sur un serveur dedier.

Revenir en haut
chocoboy93

Messages : 9
Inscrit(e) le: 15/08/2008
Posté le 31/08/2009 13:05  
RE : [Tuto] Serveur dédié sous Halo CE
bn jai reussi je voi mon serveure dans la liste maintenan je vouddrai savoir si kelkin pouvai me donné les commande pour le serveur svp

Revenir en haut
freerider46
Messages : 9
Inscrit(e) le: 15/06/2008
Posté le 31/08/2009 13:18  
RE : [Tuto] Serveur dédié sous Halo CE
débloque tes port , pui pour moi j' aimerai savoir si on peu metre une autre map par exemple dans le document init jai ajouter
sv_mapcycle_add rat race "CTF"
mais sa ne marche pas

Revenir en haut
ht matt
Messages : 28
Inscrit(e) le: 29/04/2008
Posté le 31/08/2009 13:43  
RE : [Tuto] Serveur dédié sous Halo CE
C'est normal ta pas mis le nom exacte ...

Essaye ca :

sv_name "Lenom"
sv_maxplayers 10
sv_public 1
sv_password
sv_motd motd.txt
sv_mapcycle_add BloodGulch "CTF"
sv_mapcycle_add ratrace "CTF"
sv_mapcycle_begin


Revenir en haut
freerider46
Messages : 9
Inscrit(e) le: 15/06/2008
Posté le 31/08/2009 14:27  
RE : [Tuto] Serveur dédié sous Halo CE
okey merci et puis jaimerais savoir a propos du serveur , es que il auras une meilleur conection celon notre conection donc un meilleur ping pour les autres ? car pour nous il seras toujours le meme .

Revenir en haut
freerider46
Messages : 9
Inscrit(e) le: 15/06/2008
Posté le 31/08/2009 14:45  
RE : [Tuto] Serveur dédié sous Halo CE
donc jai rajouter rat race mais il n y as que blood qui tourne :S

Revenir en haut
chocoboy93

Messages : 9
Inscrit(e) le: 15/08/2008
Posté le 31/08/2009 17:04  
RE : [Tuto] Serveur dédié sous Halo CE
ba a la fin de blood rat se lancera normalemen bn et moi jai reussi une foi a allé sur mon serveur mai la deuxiemen foi il me met retrying tout le tem

Revenir en haut
ht matt
Messages : 28
Inscrit(e) le: 29/04/2008
Posté le 31/08/2009 19:25  
RE : [Tuto] Serveur dédié sous Halo CE
Pour aller sur son serveur dédié tu fait comme si tu voulais mettre la console et aprés le -console tu met -port 1234

Revenir en haut
chocoboy93

Messages : 9
Inscrit(e) le: 15/08/2008
Posté le 09/10/2009 12:30  
RE : [Tuto] Serveur dédié sous Halo CE
comment sa??


Revenir en haut
GAIGHER
Administrator



Messages : 480
Inscrit(e) le: 01/04/2007
Posté le 17/10/2009 18:06  
RE : [Tuto] Serveur dédié sous Halo CE

Ht Matt a écrit :
Pour aller sur son serveur dédié tu fait comme si tu voulais mettre la console et aprés le -console tu met -port1234



chez moi sa marche pas

Revenir en haut
ht matt
Messages : 28
Inscrit(e) le: 29/04/2008
Posté le 18/10/2009 11:13  
RE : [Tuto] Serveur dédié sous Halo CE
Essaye avec un espace : ( Ex : -port 2200 )

Moi ca marche. Bien sur il faut mettre un port diffèrent a celuis que tu utilise.

Revenir en haut
ispici
Messages : 13
Inscrit(e) le: 12/04/2010
Posté le 14/04/2010 02:01  
RE : [Tuto] Serveur dédié sous Halo CE
Bonsoir !

J'ai suivi ce tuto à la lettre mais je n'y arrive pas.

La console m'affiche bien que le serveur est en ligne mais il n'apparait pas sur le jeu. J'ai beau avoir relancé le jeu et la console 8 fois de suite, puis l'ordinateur après. Rien à faire. Ni moi ni mes amis n'arrivons à voir le serveur.

Il y a-t-il des ports à ouvrir ? Certaines manip que j'aurai oublié ?

Mes ports 2302, 2303 et 80 sont pourtant ouverts et j'arrive à héberger sur une partie crée à partir du jeu.

P.S : J'ai Windows 7, si ça change quelque chose...

Revenir en haut
GAIGHER
Administrator



Messages : 480
Inscrit(e) le: 01/04/2007
Posté le 14/04/2010 10:01  
RE : [Tuto] Serveur dédié sous Halo CE
lense le consol en administrateur

Revenir en haut
ispici
Messages : 13
Inscrit(e) le: 12/04/2010
Posté le 14/04/2010 11:42  
RE : [Tuto] Serveur dédié sous Halo CE
Déjà fait... Ça ne fonctionne pas.

Revenir en haut
pierrick56

Messages : 19
Inscrit(e) le: 27/02/2009
Posté le 15/04/2010 23:48  
RE : [Tuto] Serveur dédié sous Halo CE
tes sur que ta pas mis d'espace au nom du serveur?

Revenir en haut
ispici
Messages : 13
Inscrit(e) le: 12/04/2010
Posté le 16/04/2010 01:11  
RE : [Tuto] Serveur dédié sous Halo CE
Non, aucun espace (CTFR le nom). La console affiche que le serveur est en ligne donc je pense pas que ça soit un problème de nom.

Peut être un problème au niveau du routeur avec les ports, non ?

Revenir en haut
GAIGHER
Administrator



Messages : 480
Inscrit(e) le: 01/04/2007
Posté le 16/04/2010 10:06  
RE : [Tuto] Serveur dédié sous Halo CE
ou de maj
tu jou ptétre a halo CE sur 1.0.9.620
et tu lense ton sérveur sur la vertion 1.0.4.607

parfoi entre vertion en se voi pas
voisi la 1.0.8.616 pren "Halo Custom Edition 1.08 Patch" et "Halo Custom Edition 1.08 Dedicated Server"
http://www.bungie.net/Forums/posts.aspx?postID=24577876&viewreplies=true

Revenir en haut
ispici
Messages : 13
Inscrit(e) le: 12/04/2010
Posté le 16/04/2010 20:06  
RE : [Tuto] Serveur dédié sous Halo CE
Ah oui... Quel débile... J'étais avec la version 1.07 pour HaloceDe... Normal qu'il apparaisse maintenant...

Faut que je trouve le moyen de jouer sur la même machine que celle qui héberge... Si jamais il y a des idées qui peuvent m'aider !

P.S : Non, c'est bon en fait, j'ai trouvé l'astuce

Revenir en haut
T-A-man

Messages : 10
Inscrit(e) le: 20/12/2008
Posté le 26/06/2010 17:35  
RE : [Tuto] Serveur dédié sous Halo CE
Une petite astuce: si vous n'arriver pas a acceder a votre serveur, mettez les ports 2305 et 2307 et DSL/cable moyen . je vien de faire la manip !! ( et sa marche !!)

La bretagne , terrain de Halo pour l'étérnité !
(By erwan 56 , merci !)



Je suis content de mon PC ^^
Revenir en haut
ispici
Messages : 13
Inscrit(e) le: 12/04/2010
Posté le 29/06/2010 00:28  
RE : [Tuto] Serveur dédié sous Halo CE
Ce qui ferme les portes du serveur à bcp de joueurs, vu qu'ils passent par le port 2302 et 2303 pour jouer.

Revenir en haut
ht matt
Messages : 28
Inscrit(e) le: 29/04/2008
Posté le 29/06/2010 08:31  
RE : [Tuto] Serveur dédié sous Halo CE
Non, aucune influence ispici

Revenir en haut
T-A-man

Messages : 10
Inscrit(e) le: 20/12/2008
Posté le 29/06/2010 08:34  
RE : [Tuto] Serveur dédié sous Halo CE
bah oui, si tu fé la manip avec le raccourcis et -port1234, la c sur, sa sert plus a rien....

La bretagne , terrain de Halo pour l'étérnité !
(By erwan 56 , merci !)



Je suis content de mon PC ^^
Revenir en haut
ispici
Messages : 13
Inscrit(e) le: 12/04/2010
Posté le 30/06/2010 02:41  
RE : [Tuto] Serveur dédié sous Halo CE
Hum... Bizarre... Pourtant des amis à moi qui essayait de me rejoindre ne pouvait pas sauf s'il changeait le Network

Revenir en haut
T-A-man

Messages : 10
Inscrit(e) le: 20/12/2008
Posté le 01/07/2010 09:33  
RE : [Tuto] Serveur dédié sous Halo CE
fo peut-etre kil déblokent leurs ports ...

La bretagne , terrain de Halo pour l'étérnité !
(By erwan 56 , merci !)



Je suis content de mon PC ^^
Revenir en haut
Page : [1] 2 >